+7 (846) 300-40-69
                           Email: 3004069@bk.ru
                            город Самара

сколько цемента для фундамента надо

Сколько необходимо цемента для фундамента?

     Всем известно, что непосредственно на подготовительной стадии работ, что связанны с постройкой определенных сооружений, производится закупка всех требуемых расходных материалов. Точный и верный выбор их необходимого количества даст возможность не только подготовить качественный фундамент, но и обеспечить максимально успешное решение всего комплекса поставленных строительных задач. Ведь именно на этом этапе и совершается некий практически незаметный перевод готового строительного проекта в стадию уже его практической реализации.
        Также очень многим известно и то, что расходы на приобретение стройматериалов зачастую составляют достаточно приличные суммы, особенно если к перечню прибавляются еще и расходы на доставку песка и цемента автотранспортом, которую лучше выполнять непосредственно за один раз. И поэтому приобретая цемент или строительный песок будет обидно и накладно повторно заказывать грузовую машину. Соответственно, прежде чем приступать к процессу строительства, следует тщательно рассчитать, сколько следует купить песка и цемента для фундамента.
           Метка расчета
Большинство известных методик исходят именно из общего количества необходимого бетона, поэтому не отличаются особенной сложностью. Для их практического использования следует только тщательно изучить имеющийся проект и ознакомиться с основными размерами будущего бетонного основания. А уже зная пропорцию, в которой замешивается сам бетонный раствор, можно легко произвести подсчет нужного количества цемента, строительного песка и щебня.
           Более детально весь этот процесс можно легко представить таким образом:
       Прежде всего, следует выполнить непосредственно расчет общего объема бетона, который требуется для выполнения сооружения фундамента. Можно сказать, что весь расчет сводится к суммированию всех объемов элементов требуемой монолитной конструкции. При этом для оснований плитного типа можно всего лишь произвести достаточно простое перемножение самых основных габаритов.
         Далее уже следует определиться именно с составом качественным раствора. Характеристики бетонной массы выбирают исходя из рассчитанных максимальных нагрузок на сам фундамент, а также учитывая состав имеющегося на участке грунта. Только после этого следует переходить к выбору необходимой марки цемента. Ее определяет именно процентное соотношение на один кубический метр конструкции содержания цемента. Также параллельно рассчитывается и приблизительное количество строительного песка, щебня и возможные необходимые специальные добавки.
        На последнем этапе уже определяется точное количество необходимых заполнителей, которыми являются песок и щебень.Следует заметить, что дабы точно определиться с тем, сколько же именно цемента необходимо для фундамента, следует обязательно знать его марку. При этом маркой различаются не только выбираемые составы цементные, но и уже сам готовый бетон. Соответственно из цемента одной марки можно приготовить бетонные смеси с разнообразными необходимыми характеристиками, которые во многом определяются применяемым количеством цемента.

      После того, как все расчеты были выполнены, можно переходить непосредственно к заказу выбранного цемента, а также строительного песка и щебня. Наша компания осуществляет доставку песка и других стройматериалов по всей территории нашего государства в максимально короткие сроки.

   Смотрите также:

Можно ли заливать фундамент частями?   
Как и где купить песок в Самаре

Как выбрать поставщика песка и щебня
Утепление цоколя своими руками
Песок для песочницы
Отмостка из тротуарной плитки своими руками
Выбираем песок для фундамента

   Другие советы по строительству

Прочный щебень!

Попробуйте также наш щебень.

Наверх