+7 (846) 300-40-69
                           Email: 3004069@bk.ru
                            город Самара

сколько камня для фундамента надо

Фундамент из камня своими руками

      Возведение любого сооружения начинается непосредственно со строительства его фундамента. Именно от его качества в дальнейшем будет полностью зависеть длительность эксплуатационного периода, а также безопасность здания в общем. И дабы сэкономить финансовые средства многие собственники земельных участков выбирают строительство фундамента при помощи достаточно прочного, экономичного, а также весьма долговечного натурального камня, которым является бут. Представляемый стройматериал обладает большим количеством преимуществ и отличается при этом доступной стоимостью. Помимо этого он является водостойким природным камнем, благодаря чему может использоваться даже при строительстве в местах с увеличенным уровнем влажности.

       Инструменты и материалы, необходимые для работы
    
Для возведения высококачественного фундамента в работе могут понадобиться такие материалы и инструменты, как:

  • Лопата штыкового или совкового типа;

  • Кирка;

  • ​Кельма;

  • Отвес;

  • Уровень горизонтального или водяного типа;

  • Кувалда;

  • ​Рулетка;

  • Зубило;

  • Трамбовка;

  • А также бетонный раствор (для которого необходимы высококачественный строительный песок, цемент и вода).

       Основные разновидности натурального камня
      Бут представляет собой природный камень, который отличается различным весом, неправильными формами и величиной. Основой данного камня может выступать ракушник, доломит, туф, песчаник, гранит и другие. При этом цвет такого строительного материала может обладать большим количеством оттенков, которые напрямую зависят от его принадлежности к какой-либо породе.

     Что касается формы камней, то она может быть достаточно разнообразной, однако ее можно условно разделить на такие основные виды:

  • Бут плитчатый, который отличается относительно ровной поверхностью. Добывают такой камень точно таким же способом, как и бут постелистый, однако его выломка производится из другого типа горных пород.

  • Бут постелистого типа представляет собой некие кусочки каменной слоистой породы, которые обладают двумя примерно равным друг другу плоскостями. Добывается такой бут методом выломки из горных слоистых пород.

  • Рваный тип отличается от других своей сравнительно неправильной формой, образуется которая как результат проведения взрывных работ, что напрямую связаны с его добычей.

     Нанесение разметки, глубина кладки и требуемые материалы
      Глубина подготовленной траншеи для фундамента не должна быть более, чем глубина промерзания почвы, а ее толщина должна быть порядка 40 см, либо быть на 20 см больше, нежели толщина стены дома. Прежде чем приступать к разметке, следует изначально определить оси самой конструкции. После этого необходимо отметить ширину будущего фундамента и только тогда можно переходить непосредственно к земельным работам.

      Процесс кладки
  Начинать строительные работы обязательно необходимо именно из подготовки основания для заливки фундамента, а также всех необходимых материалов. Следует заблаговременно купить песок, щебень и высококачественный цемент. В нашей компании Вы можете приобрести, как чистый речной песок, так и цемент.
Основу следует обязательно засыпать щебнем, крошкой каменной или же галькой и далее можно переходить к процессу возведения опалубки.
      Важно заметить, что прежде, чем переходить к работам по укладке камня, его следует вымочить в воде в течение одного часа. Это необходимо для выполнения очистки материала, а также его насыщения водой. Однако передерживать камень также не рекомендуется, дабы не вызвать его отторжение в самой кладке.
Далее следует подготовить бетонный раствор на основе высококачественного строительного песка. Очень важно, чтобы песок не содержал никаких лишних примесей, так как это может сильно повлиять на длительность его эксплуатационного периода.
        Укладывать камни следует именно горизонтальными слоями, подбирая при этом приблизительно равномерные края. Каждый из слоев следует тщательно покрывать раствором приблизительно на 10 см, дабы прослойка между всеми камнями составляла не менее 1 см. Самый последний слой важно укрепить арматурой сетчатой, которую необходимо достаточно плотно залить бетоном.
        Приготовление раствора
    Пропорции раствора обязательно должны быть приблизительно следующими: для 1 кг цемента, следует выбирать 3 кг строительного песка. При этом марка цемента должна быть М400, либо же М500. Раствор должен получиться таким, чтобы смог тщательно заполнять все промежутки между камней.
Заказать доставку песка и цемента можно на страницах нашего специализированного сайта, либо по указанный контактным номерам.

   Смотрите также:

Можно ли заливать фундамент частями?   
Как выбрать поставщика песка и щебня
Утепление цоколя своими руками
Песок для песочницы
Отмостка из тротуарной плитки своими руками
Выбираем песок для фундамента
Сколько необходимо цемента для фундамента?

   Другие советы по строительству

Прочный щебень!

Попробуйте также наш щебень.

Наверх