+7 (846) 300-40-69
                           Email: 3004069@bk.ru
                            город Самара

композитная и полимерная арматура с песком

                            

Арматура с песком

     Композитная арматура с песчаным покрытием обладает огромным количеством преимуществ перед арматурой стеклопластиковой, которая не имеет никакого покрытия. Прежде всего, именно благодаря присутствию песчаного покрытия и обеспечивается столь высокая адгезия с бетоном. Адгезия – это сцепление поверхностей разноплановых жидких или же твердых тел. При этом эпоксидное гладкое покрытие самой арматуры отличается уменьшенной площадью. Покрытие песком позволяет увеличивать площадь поверхности арматуры, благодаря чему прочность сцепления с бетоном весомо возрастает.

     Особенности и достоинства арматуры с песком

     Также к весомым преимуществам арматуры с песком можно смело отнести и ее прекрасную защиту от ультрафиолета. Любой композитный материал является подверженным ультрафиолетовому разрушению и если же хранить такую арматуру на стройплощадке с прямым попаданием солнечных лучей, то она способна полностью потерять все свои свойства. Но арматуре с песком совершенно не страшно такое понятие, так как присутствие абразивного слоя защищает ее стержень от старения. Это особенно важно для всех крупных застройщиков, которые хранят большинство строительных материалов на улице долгое время. Зачастую, для покрытия такой арматуры используется речной песок, так как в отличие от карьерного песка он является более очищенным, и мелкофракционным.

    Композитная арматура с песком – это некая арматура полимерная из стекловолокна, на которую был нанесен дополнительный слой песка в процессе изготовления. Такой вид арматуры обладает повышенной адгезией с бетоном, что и дает более высокие прочностные качества для бетонных конструкций. Такой арматурный стержень работает полностью в бетоне, как и металл, а не только часть, как в традиционной стеклопластиковой арматуре. Неудивительно, что купить речной песок высочайшего качества стремятся многие компании, которые занимаются производством данного вида арматуры.

     Где используется данная арматура?

     Арматура с песком нашла свое активное применение:
 

  • В разнообразных фундаментах с достаточно высокими нагрузками;
     
  • Вовремя строительства, как многоэтажных, так и малоэтажных зданий;
     
  • При возведении мостов, дамб, портов, гидроэлектростанций, а также береговых укреплений;
     
  • В качестве неких гибких связей;
     
  • При строительстве большинства дорог;
     
  • В бетонных изделиях с увеличенными нагрузками;
     
  • В монолитных сваях;
     
  • В перекрытиях в нижней армирующей сетке.

     Почему именно арматура с песком?

     При изготовлении представляемого типа арматуры с песчаным покрытием достигается самым маленький процент брака, а сам процесс производства более технологичен. Получаемое покрытие из песка способно дополнительно оберегает продукцию от агрессивной среды бетона, в которой имеются щелочи и соли. При этом процент увеличения сцепления арматурного стержня с бетоном увеличивается на 17-58%. И как показывает анализ зарубежного рынка, доля такой композитной арматуры с песчаным покрытием на западном рынке составляет уже более 50%.

     Важно отметить, что несмотря на то, что на зарубежных рынках, арматура с песчаным покрытием стала активно использоваться уже несколько десятилетий, все ее виды признаны достаточно новыми на рынке нашего государства. А ее использование обладает массой значительных перспектив. На сегодня, основным ее применением считается использование в малоэтажном строительстве, а именно для армирования фундаментов.

     При этом такую арматуру, необходимую для строительства загородных домов и дач, можно очень легко приобрести и перевозить в багажнике личного автомобиля. В таких ситуациях не понадобиться даже помощь во время разгрузки и загрузки.

     Песок в Самаре, предлагаемый нашей компанией, может быть легко использован и для создания арматуры с песком. Мы гарантируем высочайшее качество всех предоставляемых материалов и быстрые сроки доставки. Купить песок в Самаре можно, как связавшись с представителями нашей компании, так и прямо на сайте, заполнив соответствующую форму заказа. Наши консультанты готовы ответить на любые возникающие вопросы и разобраться со всеми интересующими вас моментами.

Читайте также:

Бетонирование монолитных плит перекрытия
Изготовление колонн из кирпича
Применение песка (где и как)
Песок для дорожного строительства
Изготовление асфальта

   Другие советы по строительству

Прочный щебень!

Попробуйте также наш щебень.

Наверх