песок фиакр самара

+7 (846) 300-40-69
                           Email: 3004069@bk.ru
                            город Самара

колонны и столбы из кирпича

Изготовление колонн из кирпича

     Сделать действительно надежное и при этом относительно недорогое ограждение для любого участка можно при помощи комбинированного забора, основой для которого выступают непосредственно кирпичные заборы. Ведь кирпич считается одним из наиболее прочных материалов, который идеально подходит для заборов. Кирпич практически не подвергается разрушениям и воздействиям всевозможных негативных факторов. Однако полностью ограждение из кирпича выглядит слишком массивно и являются дорогостоящими. Соответственно прекрасной альтернативой является применение опор из кирпича в качестве достаточно аккуратных столбиков с пролетами из различных других материалов.
     
       Используемый раствор и кирпич для создания столбиков

   Для создания высококачественных столбов из кирпича делается специализированный цементно-песчаный раствор с пропорцией 1:5, либо же 1:4. Лучше всего выбирать цемента высокой марки, а также стараться купить песок с доставкой мелкой фракции. При этом для большей пластичности можно добавлять также специальные добавки, либо совсем немного жидкого мыла для рук, либо моющего средства.

     Очень важно во время замешивания раствора получить необходимую текучесть, так как он не должен быть сухим, но и работать с жидким не менее неудобно. Для получения необходимой консистенции следует постепенно добавлять воду, следя за получаемой массой. Можно при желании получить и черный раствор. Для этого в него добавляют немного сажи, что продается в строительных магазинах. Однако она, как и песок с доставкой должна отличаться мелкой фракцией.

     Идеальным для создания высококачественного раствора, который надежно будет держать всю конструкцию, будет использование речного песка. Такой песок является уже чистым и достаточно мелким для замешивания самого оптимального раствора.

     Что касается кирпича для столбцов, то его можно использовать любой. При этом отдельное внимание важно обращать на количество проведенных циклов разморозки-заморозки и на его геометрию. В самых идеальных условиях возможные отклонения в размерах не должны быть более чем несколько миллиметров. Но если попалась разнокалиберная партия, то необходимо заблаговременно отсортировать ее по размерам, дабы далее в одном столбе используемые кирпичи обладали самым минимальным расхождением.

        Технологии кладки

        В основном, все столбы для заборов создаются в 1,5, либо же 2 кирпича, а их высота не превышает 3х метров. Кладка же ведется с перевязкой, то есть нижнего ряда шов перекрывается «телом» кирпича, который ложится уже сверху. На подготовленный заранее грунт выполняется расстилка отсеченной выбранной гидроизоляции. Данный слой требуется для того, чтобы кирпич в дальнейшем не втягивал влагу из грунта. В противной ситуации, во время замерзания кирпич будет крошится, а также трескаться.

      Далее по габаритам самого столба наносится раствор на основе речного песка слоем немного более 1 см на гидроизоляцию. И на него уже выполняют кладку, выравнивая кирпичи не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскостях, постукивая при помощи некого специализированного резинового молотка. Важно заметить, что дабы раствор максимально долго мог сохранять свою пластичность, то перед выполнением кладки, его окунают на пару секунд в воду. 

    Если же между кирпичом кладки, а также армированной внутренней трубой присутствует пустота, то ее необходимо заполнить. Если таковое расстояние является сравнительно небольшим, то можно смело применять раствор для кладки, а при больших расстояниях можно засыпать пространство щебнем и залить при помощи цементно-песчаного раствора. Такой раствор должен быть немного более жидким, однако для его создания также важно купить песок с доставкой мелких фракций.

     

 Читайте также:

Правильный демонтаж опалубки
Тротуарная плитка своими руками
Строительство бани своими руками

Строительство забора из кирпича своими руками
Утепление оконных откосов
Монтаж плиточного декоративного уголка
Бетонирование монолитных плит перекрытия

   Другие советы по строительству

Наверх