песок фиакр самара

 +7 (846) 300-40-69
                 Email: 3004069@bk.ru
                    город Самара

строительство забора из кирпича

Строительство забора из кирпича своими руками

      Забор, изготовленный из кирпича, всегда считался одним из наиболее прочных и высоконадежных. Он способен защищать территорию от проникновений внутрь, а также эффективно оберегать от ветра, не давая при этом посторонним даже заглядывать на участок. При этом сам кирпич считался самым прочным и надежным материалом. Ограждения, возводимые из кирпича, обладают широкой известностью благодаря своим качествам и возможностям декоративных решений.

      Необходимые материалы и инструменты

 Технология строительства забора из кирпича включает в себя такие обязательные этапы, как:

  • Выбор необходимых материалов;

  • Расчет их количества;

  • Разработка проекта будущего забора;

  • Разметка имеющейся территории;

  • Строительство фундамента;

  • А также непосредственная укладка кирпича.

     При этом, перед началом всего процесса возведения, очень важно позаботится о наличии таких строительных материалов и инструментов, как: ведра, молотки, шнур или же леска, корыто для раствора, небольшой мастерок, уровень строительный, рулетка, гидроуровень, а также требуемое количество кирпича, щебня, арматуры, цемента и речного песка. Купить строительный песок и цемент важно до начала работ, дабы не задерживать процесс возведения забора.
 
    Выбору кирпича следует уделить особенное внимание, так как качество данного материала может быть разным. Некоторые разновидности данного строительного материала следует обязательно оштукатуривать. К примеру, кирпич красного цвета, зачастую требует оштукатуривания. Другим вариантом может быть кирпич облицовочный, который не нуждается в особенной предварительной обработке. Его главным преимуществом является структура, которая может легко имитировать и многие другие строительные материалы. Также в зависимости от условий, в которых проживают сами владельцы дома, можно выбирать еще огнеупорный кирпич, отличающийся высокими показателями прочности, либо морозоустойчивый, который служит для укрепления самой ограды.   

       Проектирование застройки и расчет количества материала

      Прежде, чем приступать к расчету требуемого количества материала, следует внимательно и точно измерить периметр самой территории. На чертежах обязательно должны отмечаться любые неровности или перепады поверхности земли. Также важно учитывать и особенности грунта, так как чем более точным будет чертеж, тем легче выполнять расчет количества кирпича и других стройматериалов. Песок с доставкой можно заказать в любой момент, однако экономичнее заказывать сразу всю партию.
       Важно на чертеже сразу же отметить месторасположение опорных столбов и ворот. Это поможет более точно ориентироваться на территории. При этом сам забор может обладать различной шириной. Если ограда планируется только в качестве декоративного элемента, то ширина такой конструкции составляется в половину кирпича. А для укрепления ограды ширина планируется уже в полтора, два, а то и три кирпича. Высота ограды также может быть разной от 0,5 и до 3,5 метра.

       Приготовление фундамента

    Стандартное строительство кирпичных заборов предполагает обязательное изготовление весьма мощного фундамента, глубина и ширина которого зависят исключительно от конструкции, которую ему предстоит выдерживать, а также типа почвы. Прежде всего, следует обязательно выкопать траншею, ширина которой должна быть на 10 см больше необходимой толщины забора. При этом глубина стандартно делается около 100 см. следующим этапом отмечают места расположения столбов, расстояние между которыми должно быть порядка 300 см. Далее проделываются дополнительные углубления в траншеях под сваи на 40 см, в которые вставляют трубы или сваи, диаметр которых должен быть около 60 мм, бетонируя их вровень со дном. Для создания бетонного раствора необходимо заранее купить строительный песок и цемент высокого качества.
     Затем приступают к изготовлению деревянной опалубки и размещению в траншее металлической арматуры, которая будет служить каркасом для бетонирования. После этого заливается бетонный раствор на основе речного песка. Раствор трамбуется достаточно плотно с использованием палки. После заливки фундамента следует выждать несколько дней до полного высыхания основания.

       Кирпичная кладка

    На данном этапе выполняется основная кладка кирпича. Для таких целей также используется цементный раствор, который состоит из цемента, воды и песка цена на которые зависит от разных факторов. Последние годы широкое распространение получила ажурная и комбинированная кладки, в результате которых забор выглядит очень эстетично и аккуратно.
      Первым делом в несколько рядов укладывается кирпич, замоченный предварительно в воде. Это необходимо дабы материал еще лучше скреплялся между собой. При этом главное во время осуществления кладки обеспечивать перевязку швов и тщательное соблюдение последовательностей. При помощи натянутого шпагата удобнее всего выполнять кладку в один уровень. Также можно создать каркас из досок и просто передвигать его по мере строительства.
    Очень важно, чтобы объем раствора был одинаковым между всеми рядами, поэтому его необходимо обязательно тщательно разравнивать. Если будут оставаться излишки между кирпичами, то их необходимо сразу же удалять.


Читайте также:
Песок для песочницы
Выбираем песок для фундамента
Фундамент из камня своими руками
Устройство бассейна из кирпича своими руками
Правильный демонтаж опалубки
Тротуарная плитка своими руками
Строительство бани своими руками


   Другие советы по строительству

Прочный щебень!

Попробуйте также наш щебень.

Наверх